Jugendflamme Stufe 1 bestanden!

In Bissendorf fand am Samstag den 18. April 2015 die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 statt. Gemeinsam mit zwei anderen Jugendfeuerwehren meisterten alle Mitglieder der Jugendfeuerwehr Hasbergen die zu absolvierende Prüfung.

Es galt nicht nur Fragen zu der Handhabung der Gerätschaften der Feuerwehr zu beantworten, sondern auch einen Notruf korrekt abzusetzen und die hierfür notwendigen Telefonnummern zu wissen. Des Weiteren musste neben dem Anfertigen einiger Feuerwehrknoten auch das richtige Auswerfen eines C-Schlauches demonstriert werden.

Als erstes Abzeichen in der Jugendfeuerwehr gilt die Jugendflamme Stufe 1 als der Grundstein für die weitere Ausbildung sowie für die Jugendflamme Stufe 2.

Nach mehreren Wochen Ausbildung und Training bekamen folgende sechs Jugendliche die Jugendflamme Stufe 1 überreicht (v. l. n. r.)

Timo Krauß, Nick Horstkott, Simon Lammert, Jan Schauland, Sebastian Striedelmeyer, Dominik Klaus-Karwisch

Fotos: Nicolas Berger