Jugendfeuerwehr Hasbergen erhält höchste Auszeichnung

Am Sonntag, den 3. September 2017, fand in Bad Zwischenahn im Landkreis Ammerland die Abnahme der Leistungsspange statt. Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung für Jugendfeuerwehren in Deutschland.

Sieben der Jugendliche der Jugendfeuerwehr Hasbergen aus den Jahrgängen 1999 bis 2002 konnten in diesem Jahr an der Abnahme zur Leistungsspange teilnehmen. Komplettiert wurde die Gruppe mit zwei Füllern sowie zwei Springern. Mit sehr guten 18 von insgesamt 24 Punkten wurde die Abnahme erfolgreich bestanden.

Zu den fünf Disziplinen, die zu absolvieren waren gehörte neben einem Löschangriff, eine Schnelligkeitsübung, Kugelstoßen, ein Staffellauf über 1.500 Meter sowie ein theoretischer Prüfungsteil. Darüber hinaus wurde der Gesamteindruck für das Auftreten der Gruppe bewertet.

In allen Disziplinen wurde eine hervorragende Leistung erbracht, die am Ende mit der Leistungsspange belohnt wurde. Die Abnahmeberechtigten verliehen jedem Mitglied die wohlverdiente Auszeichnung, die nach Erreichen der Altersgrenze zum Übertritt in die aktive Wehr berechtigt.

Nach mehreren Monaten intensiver Ausbildung und Training bekamen Nico Breitzke, Robin Brinkmann, Marwin Kemper, Simon Lammert, Jan Schauland, Bastian Schlichting sowie Colin Stratemeier die Leistungsspange überreicht.

Unterstützung erhielt die Gruppe von den Füllern Leon Lülf und Sebastian Paetsch sowie von den beiden Springern Nick Horstkott und Rene Liekam.

Diesen vier Jugendlichen gilt ein ganz besonderer Dank, denn sie haben sich uneigennützig in Dienst der Gruppe gestellt und es so ihren Kameraden und Freunden ermöglicht die Leistungsspangenabnahme erfolgreich zu absolvieren.

Vor allem danken wir allen Jugendwarten und Betreuern der Jugendfeuerwehr Hasbergen für geleistete Arbeit während der gesamten Vorbereitungszeit.

Alle Jugendwarte haben viel Zeit in die Vorbereitung investiert und freuen sich sehr über das Ergebnis.

Fotos: Heidi Stratemeier